博雅书院举行首届博雅子衿班结业仪式

发布时间:2023-06-10文章来源:博雅书院浏览:10

202369日,博雅书院举行首届(2019级)博雅子衿班结业仪式。博雅书院全体工作人员、书院“博雅慧行”四园园长和博雅书院子衿班学员参加活动。典礼由博雅书院教学办锡晓静老师主持。

结业仪式前,学校艺术团为师生带来了精彩表演。随后,书院副院长倪娟致辞,她回顾了博雅书院的发展历程和2019级博雅子衿班的成长经历,阐述了书院“博雅慧行”的培养理念,期望所有子衿班学员都能坚持以“博雅”的理念完善自身人格,在未来遇见更好的自己。致辞结束后,倪老师向毕业班学员颁发了博雅子衿班结业证书。

温朝驰同学代表子衿班学员发言,并向书院捐赠了他制作的鞠球作品和篆刻作品。子衿班班长王富增同学畅谈了在书院学习的经验和感想,号召结业学员要与书院保持联系,继续为书院建设作贡献。林东洪同学现场弹奏了一曲《酒狂》,国学汉服社的陈思佳和肖丹妮同学向师生介绍汉服及礼仪并现场演示汉服基本礼仪。仪式最后,在校合唱团陆离同学带领下,师生合唱天津工业大学校歌。

子衿班的创建是博雅书院开展“文化育人”和“协同育人”的新模式探索。本次结业的学员,即将毕业离校。旭日草青青,泮湖水粼粼。此地一为别,鲲鹏万里征。深深博雅意,绵绵学子情。挥手自兹去,共赴新征程。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)