美育浸润心灵·艺术点亮未来——博雅书院子衿班开展美育学习交流活动

发布时间:2023-05-19文章来源:博雅书院浏览:10

2023518日中午,以“美育浸润心灵·艺术点亮未来”为主题的美育学习交流活动在艺术学院展开。博雅书院院长尚绪芝、副院长倪娟带队,书院子衿班学员参加了此次活动,艺术学院赵俊杰老师进行讲解。

师生们共同参观了艺术学院视觉传达设计系、环境设计系、产品设计系、工艺美术系研究生毕业作品展。毕业生的作品主题多样、内涵丰富、特色鲜明,他们通过精彩的设计呈现,展示了年轻学子对社会文化的诠释和对艺术设计的感知。赵老师详细介绍了作品的创作主题、创作背景、文化内涵和作品的市场应用情况,作品类型主要包括服务于地方的文创产品设计、包装设计、室内设计、装置艺术设计以及突出地域特色的手工设计制作。参观师生对参展作品中体现出的时代精神与创新意识深感震撼。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)