博雅书院荣获“纺织之光”2023年度中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖二等奖

发布时间:2023-09-19文章来源:博雅书院浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据国务院发布的《教学成果奖励条例》、教育部发布的《教学成果奖励条例》实施办法和《中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖励办法》精神,中国纺织工业联合会组织在纺织服装高等院校开展2023年纺织教育教学成果奖励工作。经过初评、网络评审和会议评审,我校博雅书院的“传承优秀传统文化,博雅慧行引育新人”成果荣获二等奖。

近年来,我校博雅书院致力于传承弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘其中的价值内涵,不断激发中华优秀传统文化在大学校园里的创造性转化、创新性发展,师生广泛参与其中,实现了良好的育人效果。

本次获奖,是对我校美育工作的充分肯定。接下来,学校将按照文件要求,加强学科融合,深化教学改革。以实践活动为载体,组织学生开展群体性、体验性、互动性的实践活动;以师资队伍建设为支撑,建设一支相对稳定专兼职教师队伍,不断扩大传承覆盖面和参与面,因地制宜组织学生开展传承成果展示活动,增强学生传承中华优秀传统文化的责任感和使命感。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)