博雅书院首届子衿班学员选拔正式启动暨首届子衿班开班仪式

发布时间:2020-09-30文章来源:博雅书院浏览:166

2020929号下午,天津工业大学博雅书院报告厅举行了“博雅书院首届子衿班学员选拔”大会,来自各学院2019级的近30名学生参加了此次遴选,同学们个个才艺俱佳,经过精彩的选拔,博雅书院首届子衿班正式成立。

博雅书院子衿班是天津工业大学博雅书院实施大众化博雅教育的一块“实验田”,汇集优质的教学资源与专业的教学服务,致力于培养学生博、雅、行、慧四个方面的发展。参加遴选的同学们怀揣对国学经典、文化艺术、哲学思辩的热情,让整个选拔过程精彩纷呈。有些同学分享了与博雅书院的不解之缘,有些同学交流了博雅书院活动体悟,还有同学进行了精彩的现场表演,赢得了阵阵掌声。评委老师认真聆听,与同学们亲切交流,现场气氛和谐温馨。

学员选拔之后,博雅书院常务副院长尚绪芝宣布博雅书院首届子衿班正式成立,祝贺入选首届子衿班的20名同学,并详细介绍了子衿班的培养理念,表达了博雅书院对于子衿班学员的殷切希望。

之后由博雅书院副院长倪娟主持开班仪式,选举了子衿班负责人,对今天的遴选成立、开班仪式进行了总结,并对同学们的自我管理、自我培养提出具体要求。同学们激动万分,以成为子衿班的一员而感到荣幸与自豪。

成立博雅书院首届子衿班为博雅书院人才培养翻开了新的一页,希望子衿班的各位成员能够在博雅书院挖掘自我、实现价值,成为“双一流”高校培养的人才典范。

(撰稿:锡晓静 审核:尚绪芝)