博雅书院召开新学期首次工作例会

发布时间:2021-03-04文章来源:博雅书院浏览:146

202033日,博雅书院在雅园召开新学期第一次工作例会,书院全体领导班子和职工参加了此次会议。

会上尚老师布置本学期工作重点:首先是基本环境建设---建成国学数字图书馆。要求做好施工前的准备工作,包括施工人员防疫安全,施工方案向学校有关部门报备等,同时施工期间做好协调与保障等,确保该项目如期高质量完成。

其次是量身打造书院的线上实践平台,实现用户管理,选课管理,课程管理,活动管理,数据统计等功能,利用此平台打造符合书院培养特色的学生成长成绩单。

尚老师还强调团结协作应该成为书院的工作风格;书院工作的开创性要求我们要有干事创业的精神;对待工作要严谨,规范做好教学活动记录和场地使用记录以及资料留存等基础性工作,对待自己要严格,认真自觉履行好自己的岗位职责。会上尚老师还对本学期课程开设,讲座活动,子衿班培养方式等做了工作布置。

肖院长强调成立博雅书院在我校乃至天津市高等教育界都是一种创新,书院显著特色是具备工科背景的大学生人文素养培养平台,鼓励大家抓住机会,充满自信,勇于挑战。最后肖院长又解释了博、雅、慧、行的内涵,全体职工受益匪浅。

新的学期,博雅书院全体职工将以饱满的精神状态和更强的担当努力实现新一年工作良好开局。

(撰稿人:张云鹏 审稿人:尚绪芝)