[an error occurred while processing this directive]

博雅书院开展“学党史,读国学,思传承”主题实践活动

发布时间:2021-04-16文章来源:博雅书院浏览:18

415日中午,博雅书院在报告厅开展以“学党史,读国学,思传承”为主题的图书馆用户服务实践活动,旨在帮助我校师生更加便利的查找、利用图书馆的国学类文献资源,启发大家结合国学研读党史的新思路。这次活动由图书馆李超老师担任主讲,子衿班学员与各学院学生代表共同参与。

李超老师主要从什么是国学,国学与党史的关系,怎么能从学习国学中得到启发从而更好地研读党史这三个角度出发,向大家介绍了国学的基本体系内容,以及图书馆关于国学和党史的藏书类型。李超老师还介绍了国学的古今分类,并教会大家如何快速找到自己想要的图书。

通过本次活动,同学们受益匪浅,不仅学会了如何在丰富的图书馆藏书中找到自己最想要的书,同时让大家深刻的了解到什么是国学,以及当代青年人为什么要学国学、懂国学,激发了进一步学习党史的热情,可谓是方法和思想双丰收。