博雅书院一行赴南开大学调研

发布时间:2021-06-24文章来源:博雅书院浏览:53

博雅书院 锡晓静

为发挥人文素养对“新专业”人才培养的教育作用,服务学校“双一流”建设,博雅书院常务副院长尚绪芝带领书院教师团队一行4人于2021623日下午赴南开大学开展调研。

南开大学教务处处长李川勇对书院调研组一行表示了热烈欢迎。李川勇处长和尚绪芝常务副院长分别就南开大学智慧书院和天津工业大学博雅书院的组织构建和工作内容进行了简要介绍,随后南开大学本科教学质量监督评价中心主任邵庆辉、汉语言文化学院副院长刘佳、学业指导校级教研团队负责人余华教授围绕南开大学智慧学院的育人理念、实体平台建设、组织运行举措等方面进行了详细介绍,全面、系统的分享了南开大学智慧书院在充分发挥学科交叉优势,从学业规划、学习指导、职业生涯、人生目标等方面给予学生全方位指导,帮助学生全面发展方面的方法和经验。

博雅书院介绍了两年来书院运行情况和取得成绩。最后,尚绪芝副院长代表书院调研团队对南开大学教务处此次会议的精心组织和安排表示感谢。同时表示,书院将突破传统学院、专业框架方面继续探索,依托博雅书院的育人平台,将不同学科师生紧密相连,发挥学科交叉优势,打造线上线下协同推进、助力学生全面发展的新型师生共同体。

(审稿:博雅书院 倪娟)