图书馆党总支与人文学院党委 开展“书香天工·博雅诵读”之“迎七一颂党恩”活动

发布时间:2023-07-01文章来源:博雅书院浏览:10

在中国共产党成立102周年之际,为培养师生爱党、爱国情怀,诵经典、养正气,弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,进一步激励我校师生坚定理想信念、铭记中国共产党光辉历程,630下午,图书馆党总支与人文学院党委在博雅书院开展书香天工·博雅诵读”之“迎七一颂党恩活动。图书馆党总支书记陈树发人文学院党委书记齐庆祝、党委副书记刘培、图书馆副馆长夏秀丽、图书馆副馆长王善利和党员师生代表共同出席了此次活动。会议由博雅书院党支部书记倪娟主持。

活动上,倪书记致开场词。随后图书馆党总支和人文学院党委的师生党员代表带来了红色经典朗诵。图书馆党总支陈树发书记谈到,中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀,“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气,“鞠躬尽瘁,死而后已”的献身精神等,都传承着中华民族的精神基因,这是我们最深厚的文化软实力。

全体党员干部师生纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的二十大精神,不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,为加快建设具有中国特色的“双一流”高水平大学,为建设教育强国贡献天工力量。

(审稿:博雅 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)