博雅书院举办“我和我求学的城市——天津·天工·博雅”

发布时间:2023-11-28文章来源:博雅书院浏览:10

为弘扬中华优秀传统文化,结合“我和我求学的城市”主题教育活动,持续推进中华优秀传统文化教育和爱党爱国爱社会主义教育,1127日至30日,博雅书院在慧园举办“我和我求学的城市——天津·天工·博雅”主题摄影展。

此次摄影展展出了我校退休教师冀建国老师和崔文凯老师的30余幅摄影作品。冀老师在摄影展首日亲临现场,为师生热情解说。冀老师说:“相机是我的伙伴,快门的声音是我快乐的节奏。相机在不停地捕捉记录天津,记录着天津工业大学的美好瞬间,用照片展示天津,歌颂母校天工大。”师生纷纷表示,要向冀老师学习高超的摄影技巧,更要学习热爱津门大地的热忱和发现美好景色的慧眼,在学习之余拿起手机相机,记录下在天津度过的大学时光,以表达对学校、对天津的热爱。

博雅书院将继续致力于弘扬中华优秀传统文化,坚持以美育人、以美化人、以美培元,在学校文化育人服务体系中发挥书院作用,以形式多样、师生喜闻乐见的教学活动传播中华优秀传统文化。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:博雅书院