博雅书院举办“共享古琴音乐盛宴”结课展演

发布时间:2023-12-06文章来源:博雅书院浏览:10

125日,博雅书院本学期古琴课程顺利结课,十位优秀学员登台演出,以动听的琴曲为一学期以来的古琴研习画上了完美句号。

此次结课汇报演出由书院外聘教师、天津古琴发展协会常务副会长阎璧杰先生担任教学指导,旅英琴人王莹女士作为嘉宾进行助演。王莹女士演出曲目为《欸乃》《秋风词》《酒狂》,学生们汇报演出的曲目为《仙翁操》。民乐团学生表演了琵琶独奏《彝族舞曲》和二胡独奏《新婚别》《赛马》。图书馆物业人员以及学校古琴爱好者亲临现场欣赏了古琴展演。

天津工业大学博雅书院自2019年起面向全校师生开设传统文化实践体验课程,旨在弘扬中华优秀传统文化,全面提升我校师生的文化自信。其中博雅特色课程《古琴演奏与艺术鉴赏》经历四年的打造升级,广受师生的欢迎,形成了良好的传习氛围,推动了该世界级非物质文化遗产古琴艺术在我校师生群体中的普及,提升了学生的综合素质和传统审美素养。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 胡敏)