博雅书院赴津南区文化馆调研交流

发布时间:2024-04-03文章来源:博雅书院浏览:10

2024年4月2日上午,我校博雅书院院长尚绪芝一行到津南区文化馆参观交流。在津南区文化馆馆长曾莹陪同下,尚绪芝院长一行参观了津南区文化馆数字馆、非遗展示区,观看了津南文旅宣传片及原创文艺节目。

津南区文化馆就博雅书院正在进行的“基于天津区域优秀传统文化传承的高校美育实践路径研究”项目赠送了相关调研资料,后续博雅书院将把津南区文化馆赠送的“沽上艺课”课程用于书院线上教学。围绕如何推动津南地域特色文化与高校美育相结合,如何促进高校资源服务地方文旅融合发展、进而彰显美育培养时代新人的独特功能,如何创造性融通中华优秀传统文化丰富的美育内涵,如何提升大学生人才培养质量等方面问题,双方进行了深入交流,并就我校学生提供文化志愿服务实践等方面达成合作意向。津南区文化馆曾莹馆长表示,将在贯彻落实“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”上持续发力,深化与高校的交流合作,不断挖掘津南特色传统文化中具有现实价值和未来意义的元素,让青年学生获得更多特色突出的文化感受与体验。

博雅书院将学习借鉴津南区文化馆的特色和经验,聚焦天津区域优秀传统文化研究,通过书院美育实践,落实好文化的“双创”,进一步为天津区域优秀传统文化在高校的传承、创新路径提供借鉴。

(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:博雅书院